Cuarto Creciente: Sarmale con Maria (Moldavia)

lunes, 21 de septiembre de 2015


La receta que os proponemos hoy es la de un plato típico de Moldavia, y nos la prepara Maria.

Sarmale (Moldavia)

Lo primero que necesitamos son los ingredientes, por lo tanto acompañamos a Maria a comprar.



Ingredientes:
  • arroz
  • carne picada
  • cebollas
  • zanahorias
  • tomates
  • perejil
  • apio
  • hojas de laurel
  • pimienta negra en grano
  • hojas de vid
  • col
  • pimientos
  • sal
  • pimienta
  • aceite

Ahora que lo tenemos todo, podemos empezar a cocinar.

Lo primero que hace Maria es pelar cebollas y zanahorias, y pasarlas por el turmix. Seguidamente las pone al fuego en una paella con aceite y añade una pizca de sal.


Luego lava el arroz y lo añade a la paella cuando la cebolla está tostadita. Lo deja cocer un poco, lo retira del fuego y lo reserva en un bol.


Pasa el tomate por el turmix y lo pone a cocer.


Ahora pica un poco de perejil y lo añade al bol de arroz.


Después pone la carne picada en una paella al fuego, con un poco de sal y pimienta, pero no la deja mucho rato, solo el tiempo justo para que empiece a coger el color blanquecino. La vierte en el bol con el arroz y lo mezcla todo bien. Luego coge un poco de la parte más pulposa del tomate y también lo añade al bol. Vuelve a mezclar bien.


Seguidamente pone agua en un cazo y lo pone al fuego. Cuando hierve, mete las hojas de vid, pero solo un momento, como si las escaldara. Luego pone la col para que se abra y así poder obtener las hojas separadas. Y también lava los pimientos, los abre por la parte de arriba y los vacía de semillas.

Coge las hojas de col, les quita el nervio y las corta en tres o cuatro trozos cada una. Cada trozo le servirá para envolver una cucharada de la mezcla de arroz, carne picada y verduras.


Hace lo mismo con las hojas de vid, solo que con estas, al ser más pequeñas, utiliza una hoja entera para envolver una cucharada de arroz.


Y finalmente rellena los pimientos.


Para ponerlos a cocer, coge una olla y le pone una hoja de apio, alguna de laurel, pimienta negra en grano, aceite y sal. También pone las hojas de col, de vid y los pimientos rellenos y añade el tomate y agua caliente. Echa una pizca de sal y lo tapa con hojas de col.



Y ahora ya puede hervir a fuego lento hasta que el arroz esté al punto.


Sabemos que estáis pensando que tiene que estar buenísimo. Pues nosotras lo certificamos, delicioso.

Maria no solo ha cocinado para nosotras, también nos ha preparado unos dulces típicos de su país, y como acababan de visitarla unos familiares, pudimos probar unos acabados de llegar de Moldavia.



Gracias Maria!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario